안녕하세요? 화창한 주말이었네요^^

 어제는 날이 포근해서 아이들과 등산하기 정말 좋았던것 같네요.

이웃집들 앞집도 어제 뒷산갔다 왔다고 하네요.

겨울동안 운동안한사람들은 다리가 후들후들..

나이는 못 속이는 듯해요.. 이제 맛난 봄 나물 음식먹고 운동도 열심히 해야겠네요...

파김치 만드는 법 소개 하려고 합니다.

파김치 만드는 법 간단하답니다,.

제가 젤로 잘 만드는 김치는  파김치 부추김치랍니다...

파가 요즘 저렴하게 나오더라구요.

한단에 4천원 주고 사서 벌써다듬고 멸치액젓에 흰머리부분만 담아서 30분 두었다가 또뒤집지..

멸치액젓도 괜찮고 까나리액젓도 ok.

 

 

절이는 동안 양념장을 만드세요: 설탕 고추가루, 매실액기스, 찹쌀풀, 물.

저는 파 흰머리부분만 맛을 본 이후에 양념장에 버무렸답니다.

초보맘들도 도전하기 쉬운 파김치 만드는법이랍니다.

간단해서 좋고.. 일주일 먹을 수있어서 행복하겠어요..

담에는 총각김치 만들어 보려고 합니다.

봄나물 많이 먹고 건강해 지려고 합니다...

행복한 한 주 되세요^^*

 

 

 

'일기들' 카테고리의 다른 글

달래된장찌개만들기  (0) 2017.03.22
종이접기하기 ^^  (0) 2017.03.21
여수여행  (0) 2016.10.12
가을학예회인사말모음(2016년)  (0) 2016.10.11
추석명절이구나  (0) 2016.09.13
Posted by 열공맘
: