파김치 만드는 법 소개
일기들 2017. 3. 20. 00:30 |
안녕하세요? 화창한 주말이었네요^^
어제는 날이 포근해서 아이들과 등산하기 정말 좋았던것 같네요.
이웃집들 앞집도 어제 뒷산갔다 왔다고 하네요.
겨울동안 운동안한사람들은 다리가 후들후들..
나이는 못 속이는 듯해요.. 이제 맛난 봄 나물 음식먹고 운동도 열심히 해야겠네요...
파김치 만드는 법 소개 하려고 합니다.
파김치 만드는 법 간단하답니다,.
제가 젤로 잘 만드는 김치는 파김치 부추김치랍니다...
파가 요즘 저렴하게 나오더라구요.
한단에 4천원 주고 사서 벌써다듬고 멸치액젓에 흰머리부분만 담아서 30분 두었다가 또뒤집지..
멸치액젓도 괜찮고 까나리액젓도 ok.
절이는 동안 양념장을 만드세요: 설탕 고추가루, 매실액기스, 찹쌀풀, 물.
저는 파 흰머리부분만 맛을 본 이후에 양념장에 버무렸답니다.
초보맘들도 도전하기 쉬운 파김치 만드는법이랍니다.
간단해서 좋고.. 일주일 먹을 수있어서 행복하겠어요..
담에는 총각김치 만들어 보려고 합니다.
봄나물 많이 먹고 건강해 지려고 합니다...
행복한 한 주 되세요^^*