냉이된장찌개만들기

일기들 2017. 3. 23. 00:20 |

 

안녕하세요? 오늘은 봄나물로 유명한 냉이된장찌개만들기 이야기하려고합니다.

저는 사실 향기난느 야채를 좋아하는데 그중 달래랑 냉이가 최고더라구요.

파도 무척 좋아해서 제가 하는 반찬에는 파랑 마늘이 많이 들어간답니다.

아이들은 좀 싫어하지만 저는 따뜻한 성질의 음식을 먹어야 기분이 좋아져서 많이 먹는답니다.^^

주로 시골에서 올라오는 음식이라서 맘 놓고 많이 먹는답니다.

냉이된장찌개만들기 사진은 준비하지 못했지만. 초간단만들기소개

멸치10마리랑 다시마로 다시물 만들기

그리고 마늘 야채넣고 익힌답니다. 야채는 양파 무 호박  각자 알아서

저는 여름에는 양파 위주 겨울에는 무랑 호박위주 암튼 제철음식을 좋아한다빈다.

감자 넣어도 좋더라구요.

그리고 야채가 좀 익으면 된장풀고 고추가루(양념장)  파  두부넣고 같이 끓이세요^^

저는 양념장은 김치 양념장을 넣는답니다.

김장할때 만들어둔 양념장 각종 찌개 국에 넣으면 유욯하더라구요.

냉이된장찌개 다른 향나는 야채랑은 별루더라구요.. 특히 표고 버섯

개인 기호에 따라서 첨가해기 빼기 하세요.

냉이된장찌개 맛나요..

모두 건강한 생활하세요~^^

 

'일기들' 카테고리의 다른 글

주말 반찬^^  (0) 2017.03.26
민들레잎효능  (0) 2017.03.24
달래된장찌개만들기  (0) 2017.03.22
종이접기하기 ^^  (0) 2017.03.21
파김치 만드는 법 소개  (0) 2017.03.20
Posted by 열공맘
: